Приобретение зарубежной недвижимости – серьёзный и ответственный шаг. Необходимо понимать ситуацию на рынке и правильно выбрать объект, который станет не только уютным домом, но и ценным активом. В этой статье мы проинформируем вас о мальтийских объектах недвижимости, сообщим кратко, что происходит на европейском рынке, а также вы узнаете о вариантах по объектам, которые можно купить уже сейчас.

Что купить на Мальте?

В Сент-Джулиансе можно купить апартаменты в самом высоком здании острова, на 16-м этаже 31-уровневого архитектурного сооружения. Они стоят 5 900 000 €. Есть 13 спален и 13 ванных комнат. Площадь достигает 838 метров квадратных. Достаточно посмотреть в окна, чтобы увидеть чарующие панорамы города, острова Гозо и моря. Комплекс располагается в туристическом районе. Сюда входит бассейн, спортзал, зона отдыха и пятизвёздочный отель. На парковке хватит места для 417 автомобилей.

В Слиме можно приобрести квартиру за 1 600 000 € площадью 285 метров квадратных. Объект располагается на седьмом этаже и имеет восемь комнат. С двух задних балконов открывается вид на пристань. Хозяйская спальня имеет отдельный вход и оснащается ванной комнатой. В гараже можно припарковать два автомобиля.

Рынок недвижимости

Можно смело назвать 2018 год благоприятным для таких государств, как Франция, Германия и Великобритания. Пока рано говорить, каким окажется текущий год, но ясно одно: Великобритании не мешает привлекать инвесторов даже выход из ЕС и связанное с ним подвешенное состояние. Здесь зарегистрирован второй по величине объем инвестиций. Не собираются выходить из игры и Франция и Германия, высокие показатели которых сохранились.

Но утверждение о том, что ситуация в Европе по недвижимости осталась совсем без изменений, было бы несправедливым. Во-первых, инвесторы стали по-другому стали оценивать объекты. Во-вторых, рынок не перестаёт расширяться.

Наблюдается распространение глобального капитала на региональные рынки и секторы, которые нечасто посещают. К ним относится, например, студенческое жильё в Италии. Ища новые и надёжные источники прибыли, предприниматели движутся всё дальше и дальше.

Весьма перспективной и ликвидной эксперты считают сферу здравоохранения. Инвестиции в неё растут на протяжении последних шести лет более 20% ежегодно и уже через 3 года могут составить 20 000 000 000 евро. Возможно, здравоохранение станет новым сектором с фондами недвижимости и компаниями, которые будут в них инвестировать.

Необходимо отметить, что к риску на небольших рынках недвижимости вкладчики также изменили отношение. В новых условиях выживание для них стало возможным только благодаря способности к адаптации. Новый способ управления недвижимой собственностью и сдачи её в аренду бросает вызовы, которые невозможно не принять. Поэтому реализуются оппортунистические стратегии и стратегии с добавленной стоимостью.

По мнению специалистов, доход от аренды стал главным мотиватором, побуждающим покупателей вкладываться во вторые дома. Возможность отдыха в своей резиденции уже не является такой привлекательной и популярной. Прибыль от аренды помогает трети домовладельцев покрывать издержки.

Как подчёркивают эксперты, основной мотивацией для людей желающих купить недвижимость в Европе, является прибыль от аренды, которая опередила по популярности возможность отдыха в собственной резиденции. Треть домовладельцев покрывает издержки с помощью прибыли от аренды. Другая треть получает доход.