В настоящее время, когда экономическая ситуация в мире нестабильна, пожалуй только недвижимое имущество за границей является как выгодным денежным вложением, так и шансом переехать на ПМЖ в другую страну. При этом если мигрировать сразу может и не получиться – получать доход от приобретенного объекта недвижимости уже можно сегодня.

Покупка квартиры в европейской стране и сдача ее в аренду

Покупка квартиры в европейской стране считается достаточно выгодным и надежным вложением даже во время кризисной ситуации. Однако не смотря на это, многие европейские граждане не считают правильным приобретать себе жилье. Им удобнее всю жизнь проживать в арендуемом жилище. Так что темпы в приобретении недвижимости за границей ниже, а вот найти арендаторов, заинтересованных в квартире не составит труда.

Не секрет, что покупка недвижимости – дело прибыльное. Можно сдавать ее в аренду, например посуточно. От краткосрочной сдачи доход от туристов и путешественников вырастет в несколько раз.

Приобретение недвижимого имущества для сдачи его в аренду считается очень эффективным инвестированием в Великобритании. Начиная с конца прошлого века инвесторы, которые покупали квартиры для аренды окупили так быстро свои расходы, что на каждую 1 тысячу фунтов траты приходилось по 15 тысяч фунтов дохода. Эксперты рынка недвижимости объясняют эту тенденцию так, что за ближайшие 20 лет недвижимость в Великобритании постоянно росла в цене. А если верить статистике, с каждым годом все больше молодежи предпочитает не приобретать жилье, а именно снимать его в аренду. С каждым годом количество желающих купить квартиру британцев снижается примерно на 6%. На 2019 год больше 50% опрошенных считают, что им проще снимать жилище.

В Австрии из года в год остается стабильная ситуация с арендой. 43% населения государства предпочитают арендуемое жилье купленному. За квартиру в столице Австрии – Вене – по цене от 150 тысяч евро владелец получит от аренды около 4% прибыли. При этом за ближайшее десятилетие в Австрии прослеживается рост цены на недвижимое имущество более, чем на 50%. Так что собственник квартиры не потеряет денежные средства даже продав недвижимость в любой момент.

Есть еще вариант приобрести объект по недвижимости, и оформить статус временного разрешения на проживание при этом. Португалия готова предложить любому желающему “Золотую визу” за инвестирования в покупку недвижимости. Необходимо отметить, что специалисты прогнозируют скачок цен на жилые объекты в ближайшие годы на 40% благодаря привлекательности инвестиционной программы “ВНЖ за недвижимость”. Всем, кто заинтересован в покупке жилья в ближайшее время, следует учитывать это.

Вложение инвестиций в гостиничные апартаменты

Апартаменты – очень популярный тип недвижимости, который часто предпочитают приобретать зарубежные инвесторы. Главное удобство заключается в том, что за такими апартаментами будет следить и ухаживать гостиница. Также владельцу апартаментов не нужно будет постоянно искать себе клиентов. А в договоре с гостиницей будет прописаны все условия, сроки и размер прибыли. Также в документах обязательно должен находиться пункт о нахождении собственника в своих апартаментах. При нормальном раскладе, инвестору разрешено проживать на постоянной основе в своем жилье 90 дней.

Отметим, что в последнее время особым спросом пользуется Мальта. Если говорить о цифрах, то апартаменты, площадь которых составляет 72 квадратных метра, в Сент-Джулиансе, Мальта, купить можно за 483 тыс евро.

Инвестирование денег в шале за границей

Покупка шале – неплохой вариант для взноса в зарубежное недвижимое имущество. Лучше всего приобрести домик во Французских Альпах или в Швейцарии. Альпы готовы предложить туристам отдых круглогодично, так что шале будет пользоваться спросом среди путешественников постоянно. Горнолыжные сезоны в Швейцарии и Франции длятся достаточно долго, а развитая инфраструктура делает виллы привлекательными для инвесторов. Шале можно приобрести минимум за 150 тысяч евро, а за год будет удаваться повышать свою прибыль на 5% в среднем.

Покупка многоквартирных жилых домов в европейских странах

Выкуп многоквартирного дома в европейском государстве уже давно является готовым бизнесом для инвесторов, которые планируют не только приобретать стабильную прибыль, но и резидентство.

Например, в Германии 57% населения предпочитают арендовать жилье, вместо его покупки. Что касается столицы – Берлина – показатель вырос до 85%. Такие прибыльные дома популярны среди немцев, в туристических регионах жилища такого типа, в основном, не встретить. Местному населению удобно проживать в таких домах, ведь договора по аренде здесь возможно оформить на десятки лет.

Как альтернатива многоквартирным домам служат хостелы и мини-гостиницы. И вот недвижимость такого типа следует строить в туристических центрах и курортных городах. В таком случае недвижимый объект быстро окупится и будет приносить неплохой доход круглый год.

Приобретение магазина за границей

Покупка зарубежного магазина или супермаркета также является привлекательным видом вложения инвестиционных средств. Наиболее благоприятные условия для ведения такой предпринимательской деятельности – Германия и Австрия. Как показывает статистика, в этих странах ежегодно можно получать до 8% прибыли, имея магазин или супермаркет. Такие заведения можно приобретать уже как готовую бизнес-деятельность, так и неоконченное предпринимательство для сдачи в аренду крупным сетям магазинов.